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(Download) "Bebidas" by Antonio Caro S谩nchez-Lafuente & Rafael Romero Mar铆n ~ eBook PDF Kindle ePub Free

Bebidas

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eBook details

  • Title: Bebidas
  • Author : Antonio Caro S谩nchez-Lafuente & Rafael Romero Mar铆n
  • Release Date : January 15, 2020
  • Genre: Professional & Technical,Books,
  • Pages : * pages
  • Size : 18164 KB

Description

- Desarrollar el proceso de servicio de todo tipo de bebidas en barra y mesa, de acuerdo con las normas de servicio y los procedimientos de organizaci贸n y control propios del bar-cafeter铆a.
- Definir caracter铆sticas de los g茅neros necesarios para la preparaci贸n, presentaci贸n y servicio de bebidas distintas a vinos, estableciendo niveles de calidad en funci贸n de las expectativas de supuestas clientelas y objetivos econ贸micos del establecimiento.
- Utilizar equipos, m谩quinas, 煤tiles y herramientas necesarios para la preparaci贸n y conservaci贸n de bebidas distintas a vinos, de acuerdo con sus aplicaciones y en funci贸n de un rendimiento 贸ptimo.
- Caracterizar las bebidas alcoh贸licas y no alcoh贸licas m谩s significativas, distintas a los vinos, analizando sus procesos de elaboraci贸n, aprovisionamiento y conservaci贸n y relacionando la influencia de estos procesos en sus caracter铆sticas.
- Analizar y desarrollar los procesos de preparaci贸n, presentaci贸n y conservaci贸n de las bebidas alcoh贸licas y no alcoh贸licas, m谩s significativas, distintas a vinos.
- Practicar posibles variaciones en la preparaci贸n de bebidas, ensayando t茅cnicas, combinaciones o alternativas de ingredientes y formas de presentaci贸n y decoraci贸n.
- Definir cartas de bebidas distintas a vinos que resulten atractivas para clientelas potenciales y favorezcan la consecuci贸n de los objetivos de venta del establecimiento.
- Ebook ajustado al certificado de profesionalidad de Servicios de bar y cafeter铆a: HOT327_2, UC1047_2, MF1047_2

CONTENIDO FORMATIVO:

Procesos de servicio en barra y mesa
Introducci贸n.
Elementos, 煤tiles y menaje necesario para el servicio de bebidas en barra y mesa.
Diferentes tipos de servicios, componentes y funci贸n.
Tipos de cristaler铆a utilizada en el servicio de bebidas.
Normas de cortes铆a en el servicio en barra.
Control de calidad en el proceso de preparaci贸n y presentaci贸n de bebidas.
Resumen.

G茅neros necesarios para la preparaci贸n, presentaci贸n y servicio de bebidas distintas a vinos
Introducci贸n.
Distintas calidades del g茅nero a comprar.
Factores que intervienen en la calidad del g茅nero.
Resumen.

Equipos, m谩quinas y utensilios necesarios para la preparaci贸n, presentaci贸n, conservaci贸n y servicio de bebidas
Introducci贸n.
Maquinaria del bar-cafeter铆a.
Ubicaci贸n y distribuci贸n en barra.
Aplicaci贸n de t茅cnicas, procedimientos y modos de operaci贸n, mantenimiento y control de bebidas. Productos con necesidad de refrigeraci贸n. Productos sin necesidad de refrigeraci贸n.
Imagen corporativa de la empresa aplicado al servicio de bebidas.
Mantenimiento preventivo de la maquinaria de conservaci贸n de bebidas en el bar-cafeter铆a.
Resumen.

Bebidas simples distintas a vinos
Introducci贸n.
Bebidas no alcoh贸licas gasificadas y no gasificadas. Clasificaci贸n. Caracter铆sticas. Tipos. Elaboraci贸n.
Aperitivos, cervezas, aguardientes y licores. Clasificaci贸n. Caracter铆sticas. Tipos. Descripci贸n de su elaboraci贸n. Origen. Conservaci贸n, presentaci贸n y servicio en barra y mesa. Tipo de cristaler铆a para su servicio.
Caf茅s, infusiones, chocolates, batidos naturales y zumos. Clasificaci贸n. Caracter铆sticas. Tipos. Descripci贸n de su elaboraci贸n. Origen. Conservaci贸n, presentaci贸n y servicio en barra y mesa.
Aprovisionamiento y conservaci贸n de este tipo de bebidas.
Aplicaci贸n de las bebidas simples distintas a vinos en la cocina actual.
Cata de diferentes tipos de bebidas distintas a vinos. Fase visual. Fase olfativa. Fase gustativa.
Resumen.

Bebidas combinadas alcoh贸licas y no alcoh贸licas
Introducci贸n.
Clasificaci贸n de los diferentes tipos de elaboraci贸n de combinados.
Normas b谩sicas de preparaci贸n y servicio.
Whiskies.
Ron.
Ginebra.
Vodka.
Brandy.
Resumen.

Cocteler铆a
Introducci贸n.
Elementos, 煤tiles y menaje necesario para la cocteler铆a.
La “estaci贸n central”; tipos, componentes y funci贸n.
Tipos de cristaler铆a utilizadas en el servicio de c贸cteles.
Asesorar sobre c贸cteles. Normas y procedimientos.
Normas para la preparaci贸n de los c贸cteles.
Tipos de cortes de fruta para complemento y decoraci贸n.
La presentaci贸n de la bebida y decoraci贸n.
Las bebidas largas o long-dring. Caracter铆sticas. Servicio.
Las combinaciones: densidades y medidas. Caracter铆sticas.
Caracter铆sticas y servicio de las series de cocteler铆a.
Control de calidad en el proceso de preparaci贸n y presentaci贸n de c贸cteles.
Normativa de seguridad higi茅nico-sanitaria.
Resumen.

Confecci贸n de cartas de bebidas
Introducci贸n.
Elaboraci贸n de cartas de bebidas.
Clasificaci贸n de bebidas dentro de la carta.
Cartas de caf茅s e infusiones. Cartas de cocteler铆a. Cartas tem谩ticas.
Dise帽o de cartas. Definici贸n de precios. La estacionalidad.
Control de stocks de bebidas. Control de caducidades de bebidas. Control de temperaturas. Rotaci贸n de productos.
Diferentes ejemplos de dise帽o sobre cartas de bar.
Resumen.

Bibliograf铆a


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